+7 (925) 889-76-73
г. Москва, Лялин переулок, д.11-13/1 стр.1 ПН-ПТ с 11:00 до 22:00, СБ-ВС с 13:00 до 22:00

Кальяны Ager

Опубликовано: 09.12.2015

Кальяны «Ager»

Компания «Ager» является одним из старейших и крупнейших поставщиков кальянов и аксессуаров на отечественный рынок. Располагается компания в Китае, как и все ее производственные площади. За свою многолетнюю историю компания развила производство и сегодня предоставляет на рынок:

  • - кальяны (шахты, колбы),
  • - шланги,
  • - блюдца и чаши,
  • - щипцы, ершики, мундштуки,
  • - упаковочные кейсы,
  • - плитки для розжига угля и многое другое.

Сразу надо отметить, что товары этой компании представляют собой сочетание достойного качества и приемлемой цены. При этом качество продукта, и, в первую очередь, кальянов всегда на высоте.

Компания идет в ногу со временем: сегодня она предлагает линейки моющихся шлангов, шлангов с охлаждением, а также силиконовых шлангов для кальяна. Кальяны этой марки также соответствуют всем современным веяниям моды и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к качеству.

Особенности кальянов марки «Ager»

Надо отметить, что кальяны «Ager» известны в России очень давно – это одни из первых кальянов более-менее достойного качества, которые появились у нас. Многие кафе и рестораны в глубинке и по сей день широко пользуются продукцией этого производителя, поэтому надо обязательно рассказать о кальянах.

Производятся они из нержавеющей стали среднего качества, которая снаружи покрывается лакокрасочным покрытием «под хром». Зачастую все шахты разборные и разобрать их можно практически полностью – на мелкие детали. Это позволяет тщательно мыть кальян, однако резьба недолговечна. Многообразие моделей очень широко – вы можете с легкостью выбрать себе:

  • - высокий или низкий кальян,
  • - аутентичный или вычурный,
  • - практически любую цветовую вариацию и т.д.

Основной плюс таких кальянов заключается в том, что вы без труда сможете починить кальян этой марки и найдете к нему комплектующие. И это один из поводов большой популярности этих кальянов в кафе и ресторанах среднего уровня.

По качеству курения кальяны «Ager», конечно, хуже, чем Khalil Mamoon и более современные модели, однако при замене чаши на более профессиональную, и хорошем шланге можно добиться вполне удовлетворительного курения. Основной совет при покупке таких кальянов: забудьте о том, что шахту можно разобрать, это позволит значительно продлить ей жизнь. Ухаживать за шахтами этого бренда тоже можно без проблем, поскольку вы можете использовать фирменные ершики и средства, разработанные специально для данных кальянов.

Диаметр шахт таких кальянов варьируется от 10 до 6 мм, в зависимости от высоты кальяна. Диаметр порта шланга – 4-6 мм. Это в полтора-два раза меньше, чем у египетских или турецких кальянов, что, разумеется, сразу замечается при курении.

Нельзя не отметить вполне доступную стоимость большинства кальянов марки «Агер». Многие профессиональные кальянщики скептично относятся к покупке такого кальяна, однако не стоит забывать, что в конце 90-х начале 2000-х вся страна работала на таких кальянах и людям нравилось, поэтому, если сердце лежит к «Агеру», то его можно смело покупать – при правильном уходе он прослужит достаточный срок!

Кроме этого компания «Агер» производит огромное количество комплектующих для кальянов и аксессуаров. Далее примерный список того, что вы можете приобрести у этого производителя.

Шланги «Ager»

Шланги марки «Ager» отличаются высоким качеством, отсутствием дефектов и высокой герметичностью. Это касается не только шлангов старого образца – с металлической пружиной внутри, но и современных моделей: моющихся, силиконовых, с элементами охлаждения. Одними из самых популярных шлангов данной марки в России являются шланги с большими рукоятками – не моющийся шланг с удлиненной стеклянной рукояткой и моющийся шланг, выполненный в форме фирменного шланга «Khalil Mamoon».

Блюдца, чаши и переноски «Ager»

Компания «Ager» предлагает и широкий ассортимент самых разных комплектующих для кальяна, в том числе чаши (которые в России встречаются достаточно редко), блюдца, переноски для угля и т.д. Все это является «стандартным», то есть идеально совмещается с любыми кальянами китайского производства. Есть и совсем оригинальные продукты: например съемный чиллер для льда или оригинальные переходники с внешней чаши на внутреннюю.

Щипцы, ершики, уплотнители, мундштуки «Ager»

Марка «Ager» известна практически всем представителям кальянного бизнеса «старого» разлива. Лет 10-15 назад у нас считалось честью иметь у себя дома подобный кальян. И, как тогда, так и сегодня, производитель готов обеспечить кальянщиков всем необходимым. Особых отличительных черт у аксессуаров «Агер» нет, кроме того, что они значительно превосходят в качестве подавляющее число других китайских производителей.

Плитка для розжига угля «Ager»

Плитка «Ager» является своего рода притчей во языцах – на кальянных форумах она очень широко обсуждалась, вызывая множество споров. Очень полезный девайс, представляющий собой компактную электроплитку с экраном и ручкой для розжига прессованного угля. Оптимальный вариант для тех, кому не хочется разжигать угли на домашней плите или с помощью опасных газовых горелок. Один из самых полезных девайсов, пользующийся и по сей день высоким спросом.

Выбор конкретной модели кальяна «Ager»

Если вы решили купить кальян «Ager», то в первую очередь надо определиться с выбором конкретной модели. Основной вопрос, который необходимо решить – это размеры кальяны, а точнее его высота. Чем выше кальян, тем более он практичен, тем лучше охлаждается дым. Рассмотрим все варианты:

  • - Маленькие кальяны (до 50 см) используются чаще всего в виде декоративного украшения. Чисто гипотетически его можно курить, однако хорошего от курения такого кальяна вы получите мало. Отличный вариант для людей, которые вообще не уверены стоит ли им курить кальян, но подержать в руках очень хочется.
  • - Средние кальяны (50-70 см) уже больше подходят для курения. Достаточно компактны, позволяют добиться хорошей вкусопередачи. Оптимальный вариант для начинающих кальянщиков.
  • - Высокие кальяны (70 – 100 см и более). Эти кальяны часто используются в заведениях, отличаются красотой и могут дать неплохое качество курения. Однако в домашних условиях очень громоздки и неповоротливы. Если же место позволяет, то выбор можно остановить на нем.

Если вам понравилась конкретная модель, то купить кальян «Ager» всегда помогут наши специалисты, которые предоставят профессиональную консультацию и помогут с оформлением заказа. Понравившийся кальян вы можете заказать с доставкой или приехать за ним в магазин лично.

Обращайтесь – мы гарантируем оптимальные условия сотрудничества и качество наших кальянов!