+7 (925) 889-76-73
г. Москва, Лялин переулок, д.11-13/1 стр.1 ПН-ПТ с 11:00 до 22:00, СБ-ВС с 13:00 до 22:00

Кальяны «MYA»

Опубликовано: 09.12.2015

Кальяны «MYA»

Компания «MYA» существует уже более 150 лет. История этой марки начинается с небольшого семейного бизнеса по производству керамических чашек для кальянов, которые появился в 1863 году в Ливане. Дело ладилось и сын, которому досталась мастерская открыл в ней дополнительно магазин по продаже кальянов и аксессуаров к ним. Следующее поколение владельцев магазина стало еще более продуктивным – внук основателя лавки стал первым ливанцем, который побывал в Чехии. Результатом поездки стал договор на производство колб для кальяна из богемского стекла. Однако самым переломным моментом можно считать период с 1957 по 1960-е годы, когда компания перешла в руки Юзефа Мехия, который сделал производство более автоматизированным. Также он ввел новую форму кальяна, предоставив владельцу возможность разбирать его для чистки и ухода. В это же время кальяны начинают приобретать более современный вид – многообразие форм и размеров делает их доступными для любых людей. Спустя несколько десятков лет компания «MYA» становится крупнейшим производителем кальянов и аксессуаров в мире. И сегодня кальяны этой марки пользуются широчайшим спросом, как у частных покупателей, так и у владельцев кальянных заведений.

Особенности кальянов «MYA»

Любой из кальянов имеет свои отличительные черты и особенности. При этом в эксплуатационном плане кальяны из Египта и Турции намного превосходят своих конкурентов, производимых в Китае. Как же получилось так, что кальяны «МИЯ» стали одними из самых популярных в мире?

Начнем с того, что кальян «MYA» значительно отличается по качеству сборки и материалов от любых других китайских кальянов. На заводе уделяется огромное внимание сплавам металлов и качеству стекла, используется только высококачественный пластик и декоративные элементы. Кроме этого контроль качества продукции очень серьезен – на продажу не поступит ни один кальян с дефектом. Все это обуславливает надежность и долговечность кальянов этой марки.

Есть и еще одна деталь, которая выгодно отличает кальяны «МИЯ» от других китайских моделей. Более высокое качество материалов позволяет делать более крупные отверстия, диаметр которых на 1-2 мм больше, чем у других моделей, произведенных в Поднебесной. Конечно, даже при таких показателях кальян «MYA» не сможет приблизиться ни к Khalil Mamoon, ни к турецким кальянам, однако обеспечить неплохую тягу это помогает.

Также «МИЯ» разительно отличается от своих конкурентов авторским дизайном, который тщательно прорабатывается. Подавляющее число других китайских производителей пользуются уже готовыми шаблонами, и лишь некоторые из них разрабатывают уникальные модели. «МИЯ» же производит только авторские кальяны, которые спроектированы лучшими специалистами. Доказательство этому – модель «Mozza», которая признана одним из самых удобных и функциональных кальянов.

Однако, как бы то ни было любой кальян «MYA» - это, в первую очередь «китайщина». Переведя производство в поднебесную, компания стремилась минимизировать расходы, благодаря чему и появились достаточно красивые, в меру функциональные и качественные кальяны с броской отделкой, привлекающей покупателей своим внешним видом и доступной ценой. В качестве серьезных конкурентов таким кальянам, как «Халил Маммун» и тем более «Otivana» или «Starbuzz», «Мию» рассматривать просто невозможно. Вот основные «слабые стороны» этих кальянов:

  • - низкое качество металла,
  • - недолговечность резьбовых соединений,
  • - недостаточно хорошая тяга,
  • - недолговечность декоративных элементов шахт.

Тем не менее, данный продукт представлен на рынке и успешно продается, хотя профессионалы отдают предпочтения египетским и турецким кальянам, отличающимся превосходной тягой и долговечностью.

Линейка кальянов «MYA Mozza»

Кальяны «MYA Mozza» являются 100%-ным хитом продаж, как в России, так и по всему миру. Казалось бы – небольшой, аутентичный кальян с шахтой, представляющей собой обыкновенную трубку без каких-либо украшений. Как такая модель смогла завоевать огромную популярность? Оказалось все просто: аскетичный дизайн на фоне вычурных моделей конкурентов смотрелся очень удачно, а кроме этого он позволил снизить стоимость кальяна и сделать его более доступным.

Еще одна фишка кальяна заключается в том, что вместо колбы можно использовать любую стеклянную бутылку, ведь все они имеют стандартную горловину. Диаметр шахты – 8 миллиметров, выход на шланг – 6 мм. При достаточно скромных диаметрах кальян обеспечивает очень неплохую тягу, что и является еще одной причиной его популярности.

Ну и третья положительная черта – это разборность кальяна. Он поставляется в специальном металлическом тубусе, благодаря чему его удобно транспортировать. Есть и вторая версия кальяна – «Mya Mozza» II, однако она менее востребована, поскольку в погоне за продажами дизайнеры создали все тот же излишне вычурный китайский кальян с особенностями первой «Моззы».

Линейка кальянов «MYA Acrilic»

Эта линейка кальянов достаточно популярна в Европе и Америке, однако в России пользуется всего лишь умеренным спросом. Основная особенность данного кальяна, которая обуславливает и его название – это наличие колбы из акрила, которую просто невозможно разбить. Линейка включает в себя несколько кальянов разных размеров со схожим дизайном шахт.

Изготавливаются данные кальяны, как и остальные модели «MYA» из высококачественной нержавеющей стали. Диаметры шахт варьируются, в зависимости от высоты и колеблются в пределах 6-9 мм. Для кальянов китайского производства тяга у «Акрилика» очень даже неплохая, особенно у кальянов средней и большой высоты. А вот небольшая шахта не может похвастаться хорошей тягой, что связано со скромными диаметрами отверстий.

Вобщем, можно сказать, что кальян «МИЯ» - это однозначно один из лучших кальянов китайского производства до 2010 года, качество (как производства, так и курения) которого, все-таки не дотягивает до египетских и турецких моделей.