+7 (925) 917-22-23
м. Курская г. Москва, Лялин переулок, д.11-13/1 стр.1
тел.: +7 (925) 917-22-23
м. Белорусская г. Москва, Бутырский вал, д.5
тел.: +7 (926) 109-76-73

Smoke different! История одного кальянного шедевра.

Опубликовано: 09.12.2015

Вступление


Кальян Mya Mozza

Думаю, в нашей стране нет ни одного человека, который так, или иначе не сталкивался бы с продукцией компании с логотипом в виде надкусанного яблока. У их продукции немало сторонников, также как немало и противников, с уверенностью можно сказать одно – почти никто не остаётся к ней равнодушным.

Именно в такой концепции выполнен кальян, о котором сегодня идёт речь, появившийся не так давно на рынке, но уже в скором времени побивший все рекорды продаж, кальян Mya MOZZA (Мия Мозза). Не могу сказать с уверенностью, вдохновляли ли творения Джобса дизайнера этого уникального кальяна, или на другом конце света был человек, с аналогичным пониманием стиля, потребитель у них наверняка будет один.

«Кури иначе!» — несомненно именно так звучит рекламный слоган Mya MOZZA.

Ещё немного хвалебных речей

Итак, что же такое кальян Мия Мозза, и с чем его курят, спросите Вы? Всё и со всем, отвечу я в стиле самого продукта. На самом же деле, можно описать этот кальян как квинтэссенцию стиля и практичности, цены и качества. Безусловно, гигант и один из самых главных игроков кальянного рынка, компания Mya изобрела шедевр, который в другое время просто не мог появиться в мире кальянов. История кальянного развития такова, что кальяны были и есть одного из трёх типов, сирийского, египетского, или турецкого. Mya Mozza – это кальян без типа. В то же время, он является основоположником нового типа, имя которому – простота, помноженная на практичность. Действительно, увидев бешеные темпы роста популярности кальяна Мия Мозза, другие производители не захотели оставаться в стороне и срочно начали изобретать велосипед. Мы не будем рассматривать вышедших с опозданием конкурентов Моззы. Возможно, кто-то отдаст своё предпочтение одному из новоиспечённых конкурентов первенца, однако это лишь будет вопрос дизайнерских предпочтений, потому что переплюнуть Моззу в идеальности пропорций практически невозможно. В этом кальяне нет ничего лишнего: все элементы предельно просты, выполнены из высококачественных материалов и служат своей главной задаче: быть частью стильного кальяна с прекрасными курительными характеристиками. Дизайнер просто отбросил всё лишнее, оставил главное и сделал так, чтобы оно разбиралось и умещалось в миниатюрную (для кальяна), удобную баночку.

Ближе к делу.

Итак, что же мы имеем! Действительно небольшая, цилиндрической формы банка при ближайшем рассмотрении оказывается вполне себе внушительного вида кальяном со всеми вытекающими. В собранном виде этот кальян достигает 70 см в высоту, имеет особенную чашку, со специальной сеточкой; прямую шахту из нержавеющей стали; 190 см шланг, под внутренний мундштук; специальное блюдце и простую прозрачную колбу, объёмом около 2 литров. Естественно, во всех соединениях присутствуют уплотнители, которые исключают попадание внутрь кальяна воздуха откуда-либо, кроме непосредственно чашки. Также в баночке можно найти фирменную джинсовую одежду для колбы с вышивкой “Mozza” и щипцы с шилом. Не последним будет тот факт, что все элементы уложены так, что даже при падении банки на твёрдый пол, её содержимое не получит повреждений, а сами детали упакованы в индивидуальные пакетики. Согласитесь, такое внимание со стороны производителя всегда приятно, поскольку является проявлением уважения и заботы в адрес клиента. В целом, надо сказать, что ощущения от контакта с кальяном субъективно оценивают его стоимость, намного выше заявленной. Создаётся ощущение, что держишь в руках только что вышедший айфон, а не кальян, стоимостью ниже двух тысяч российских рублей.

О главном.

Без лишнего преувеличения можно сказать, что кальян имеет весьма высокие курительные характеристики. Первое, о чём нужно сказать – это лёгкое приготовление чашки. Больше Вам не нужно искать фольгу для кальяна, или протыкать в ней дырочки. В комплекте с кальяном поставляется специальная чашка с сеточкой, которая позволяет сократить действия по приготовлению кальяна до простой загрузки табака. По лёгкости курения Мозза настолько же прост же, как и другие кальяны MYA (а также Ager, ELG и многие другие) – это потому, что диаметр шахты стандартный. Что касается охлаждения, то тут легко даёт фору даже более высоким собратьям турецкого типа и многим египетского (конечно, до сирийских кальянов по этому параметру Моззе далеко). Это происходит благодаря тому, что на шахте нет никаких декоративных элементов, которые могли бы препятствовать отводу тепла. Напротив, шахта открыта и свободно обдувается воздухом. Объём жидкости, заливаемой в колбу, хоть и небольшой, свободно позволяет сохранять фильтрующие качества на протяжении нескольких курений подряд. Ухаживать за кальяном также не составит абсолютно никакого труда. Для обслуживания достаточно иметь ёршик для шахты, который также подойдёт и для прочистки колбы.

Кроме всего прочего, кальян Mya Mozza будет интересен тем, что при высоком качестве изготовления, доступности и наличия любых запчастей, также предоставляет широкие возможности модернизации под конкретные задачи.

  • Хотите иметь возможность загружать больше табака? Достаточно просто установить внешнюю чашку большего объёма.
  • Боитесь просыпать пепел? Просто установите блюдце увеличенного диаметра.
  • Вам бы улучшить охлаждающие характеристики кальяна? Как пожелаете, на него легко можно закрепить специальную ёмкость для льда и воды.
  • Хотите курить кальян одновременно вдвоём? Никаких проблем, специально для Вас на место клапана можно установить адаптер для дополнительного шланга, что позволит Вам иметь полноценный кальян на два шланга.
  • Более того, отправляясь в путь, Вы даже можете ещё больше сократить место, занимаемое кальяном в дороге. Просто оставьте дома колбу из комплекта, ведь Ваш кальян можно установить на горлышко обычной бутылки!

Этот кальян подойдёт именно тебе!

… Вы все еще должны думать иначе, чтобы купить Mya Mozza. Я считаю, что люди, покупающие их, действительно мыслят иначе. Это творческие натуры. Эти люди не просто хотят курить кальян — они полны решимости делать это по-новому, и мы продаём инструменты для такого рода людей.

Так для кого же кальян Мия Мозза? Конечно же он для тебя! Он для тебя и твоих друзей, для любого человека, любящего времяпрепровождение, сопровождаемое медитативным курением вкусного и ароматного дыма.

  • Mya Mozza – это прекрасный подарок для него, для неё, или для них. Если Вы не знаете, что подарить – подарите Mya Mozza, он обязательно окажется полезным и найдёт своё применение.
  • Mya Mozza – это кальян, который впишется практически в любой интерьер, будь то обычная гостиная комната, ресторан в японском стиле, или загородная вилла, оформленная в стиле high-tech.
  • Mya Mozza – это кальян, который прекрасно справится с задачей основного кальяна в доме.
  • Mya Mozza не будет лишним и в качестве второго кальяна! Он сможет стать Вашим незаменимым спутником в выездах на природу, или на дачу.
  • Mya Mozza – это готовый инструмент качественного и современного кальянного бизнеса. Будучи ресторатором, с этим кальяном Вы минимизируете свои затраты на расходные материалы и работу кальянного мастера без ущерба для качества оказываемых услуг. Этот кальян также подходит для заведений, где другие кальяны просто не вписываются в стиллистику.
  • Mya Mozza в первую очередь создан как курительное приспособление, но его можно использовать и для украшения.
  • Mya Mozza – это кальян, достоинства которого можно перечислять бесконечно, достаточно лишь подключить своё воображение.

Думай иначе! Кури иначе!