+7 (925) 917-22-23
м. Курская г. Москва, Лялин переулок, д.11-13/1 стр.1
тел.: +7 (925) 917-22-23
м. Белорусская г. Москва, Бутырский вал, д.5
тел.: +7 (926) 109-76-73

Стеклянные кальяны

Опубликовано: 08.12.2015

Стеклянные кальяны

Кальяны из боросиликатного стекла шаг за шагом отвоевывают позиции первенства. Теперь уже невозможно представить кальянную без «Темпла» или «Медузы», а каждый кальянщик-домосед мечтает приобрести себе если не «Фабулу», то хотя бы «Кaya». Оно и не удивительно: стеклянные кальяны завораживают, позволяя следить за путешествием дыма от чаши к шлангу. Они достаточно практичны в использовании, надежны и долговечны. А возможность подсвечивать эти кальяны в разные цвета превращает их в полноценный инструмент для управления настроением посетителей кальянной.

На сегодняшний день стеклянные кальяны производятся по всему миру. Конечно же, больше всего производств сосредоточено в Китае, однако стеклодувные мастерские, ориентирующиеся конкретно на стеклянные кальяны, располагаются и в России, Украине, Европе и США. При этом можно выделить несколько самых популярных производителей кальянов из стекла – это:

  • - Arthookah,
  • - Kaya,
  • - CWP,
  • - Figaro,
  • - Arthookah
  •  

Также есть и самые популярные модели этих кальянов, о них мы и будем говорить далее.

Стеклянные кальяны Temple 45, Fabula, Lite-Pro, ArtHookah

Отдельного разговора, безусловно, заслуживает один из самых востребованных на сегодняшний день кальянов – кальян «Temple 45». Его называют по-разному, что вы можете увидеть из заголовка этой части статьи. Сразу поясним, что «Фабула» или «Темпл 45» - это одно и то же. Это форма кальяна, которая была «изобретена», если так можно выразиться, подмосковным брендом «Lite-Pro», которые делали эти кальяны вручную. Со временем компания «Lite-Pro» ушла с рынка, но идею и форму кальяна так просто оставлять никто не хотел, поэтому появилось достаточно много «Темплов», произведенных не компанией «Lite-Pro». Одна из реплик называлась «Fabula», откуда и пошло второе название модели.

Сегодня «Темпл 45» успешно производится и продается компанией «ArtHookah», которая доработала кальян и сделала его настоящим произведением кальянного искусства. Без этого кальяна сложно себе представить нормальную кальянную, и это не преувеличение!

Основное преимущество кальяна «Temple 45» заключается в его оригинальном исполнении, в совокупности с максимально простой формой. Никаких лишних деталей – мастера взяли за основу классическое понимание кальяна и воплотили его в стекле, значительно увеличив объем колбы и удалив из конструкции секцию с портом шланга и обратный клапаном (эта секция совместилась с колбой). В итоге получился превосходный кальян, который идеально подходит для использования в клубах и кальянных.

Стеклянный кальян «Fabula» («Темпл 45») позволяет делать оригинальные композиции из фруктов, лепестков, цветков и т.д. и размещать их в большой колбе. Благодаря этому кальян получается максимально эстетичным, привлекательным для клиента. Умелое комбинирование вкусов табачных смесей и фруктов в колбе позволяют человеку не только вдыхать аромат, но и «видеть» его. В совокупности с мощной подсветкой от «ArtHookah» кальян «Темпл 45» способен стать «гвоздем программы» для любых посетителей!

Стеклянные кальяны «Kaya»

Без преувеличения, кальян «Kaya» стал настоящей мечтой любого юного кальянщика. Производятся данные кальяны компанией «KayaShisha» в Германии. Сразу после своего появления на рынке продукты этого бренда начали стремительно набирать популярность. Сегодня «Kaya» производит не только стеклянные кальяны, но и кальяны с металлическими шахтами, мундштуки, шланги, уплотнители, и многие другие аксессуары.

Конкретно стеклянных моделей у «Kaya» всего три – это:

  • - La Coppa,
  • - Calabash,
  • - Conebash.

Они имеют утонченный дизайн и значительно отличаются от «пузатого» Темпла 45. Эти кальяны более «стройные», и компактные. Предназначены они непосредственно для курения без изысков, вроде фруктовых коктейлей в колбе. Компания изначально поставила задачу создать стеклянные кальяны именно для домашнего использования, и специалисты отлично с ней справились.

Надо отметить, что в России кальяны «Kaya» можно без проблем встретить в кальянных, однако более востребованы они именно у частных покупателей. По качеству курения – это одни из лучших стеклянных кальянов, однако их дизайн не способствует росту спроса на них в кальянных заведениях. Это отличные кальяны высочайшего немецкого качества, но на любителя.

Стеклянные кальяны «CWP»

Стеклянные кальяны «CWP» или «Custom Water Pipes» выпускаются с 2009 года командой наших мастеров-кальянщиков, которые воплотили в своем детище мечту о ярком и стильном стеклянном кальяне, сочетающем в себе, как классические веяния, так и самые современные проявления культуры.

Всего в линейке «CWP» имеется три кальяна:

    • - «Original» - цилиндрической формы кальян с шлангом подключающимся в горизонтальной плоскости – это первая модель кальяна этой марки, которая с первых дней своего существования привлекла достаточно большое внимание к себе. Во многом, это достигнуто за счет оригинальной формы и внешнего дизайна – на кальян нанесены абстрактные рисунки в стиле «граффити», что делает его броским и придает особый колорит.
    • - «Shifter» - кальян с увеличенной колбой, подходит для приготовления фруктовых коктейлей в колбе. Имеет более интересный и оригинальный дизайн и форму. Поставляется с LED-подсветкой, и предназначен специально для клубов и ресторанов.
    • - «Gravity» - этот кальян «CWP» является оригинальным воплощением в форме «Медузы». Высокая и оригинальная подставка делает эту модель настоящим украшением любого заведения. Увеличенный объем колбы позволяет наслаждаться курением даже вдвоем. Также имеется подсветка.

Это отличные кальяны с гарантией качества, которые зарекомендовали себя многолетней службой. Поскольку этот бренд отечественный, в России без проблем можно найти комплектующие к этим кальянам.

Стеклянные кальяны «Figaro»

«Figaro» - это китайский бренд, который производит оригинальные кальяны из боросиликатного стекла. Качество этих кальянов довольно высокое, а курительные свойства на высоте, что и обуславливает достаточно широкий спрос на эти кальяны. Вот две самых востребованных модели:

        • - Стеклянный кальян «Figaro Helix» представляет собой уменьшенную копию «Темпла», со спирально закрученной шахтой. Общая длина шахты составляет 80 сантиметров, чего хватило на 3 полноценных витка. Диаметр шахты – 14 мм, что является очень хорошим показателем и обеспечивает отличную тягу. Все соединения кальяна на притирках – не нужно никаких уплотнителей и т.д. Отличная модель с единственным минусом – слишком маленький диаметр отверстия в колбе, что затрудняет создание фруктовых коктейлей.
        • - Стеклянный кальян «Figaro Aladdin» - это более стилизованная под арабскую форму кальяна версия. Отличается от «Хеликс» треугольной формой колбы, наличием теплового экрана традиционной формы и т.д. По сути, этот тот же «Helix», ведь шахта осталась той же, но в другом более оригинальном и запоминающемся исполнении.

Где купить стеклянные кальяны?

Сегодня купить Figaro Aladdin, к примеру, можно без особых проблем. Предложений от магазинов, как обыкновенных, так и интернет-магазинов вполне достаточно. Единственный минус – это возможное приобретение подделок, которые, в связи с высокой популярностью данных кальянов, очень много. У вас точно не возникнет проблем, если вы хотите купить «Temple 45» - эти кальяны производятся на территории РФ и, само собой у нас имеется большое количество официальных представителей марки, работающих напрямую с «ArtHookah». В их числе и наш интернет-магазин, который поможет приобрести вам стеклянные кальяны по доступным ценам. Обращайтесь к нашим специалистам, чтобы уточнить наличие конкретных моделей на складе. Купить стеклянный кальян в нашем интернет магазине.

Также вы можете купить «Kaya» и подобрать любые комплектующий от «KayaShisha». Приходите к нам в магазин, чтобы воочию посмотреть на интересующие кальяны и выбрать тот, который подходит вам по всем параметрам.

Звоните, нам, приходите лично, наши специалисты сделают все возможное, чтобы предоставить интересующие кальяны, а также организовать доставку в нужную точку страны. Мы готовы найти даже редкие модели, которых нет ни в одном другом магазине города! Все, что вам надо – это просто позвонить или зайти!